본문 바로가기
레포트

기기분석(HPLC)에 의한 호박과 당근의 카로티노이드 정량분석

by 글쓰남 2024. 12. 28.
반응형

기기분석(HPLC)에 의한 호박과 당근의 카로티노이드 정량분석

 기기분석 HPLC 에 의한 호박과 당.hwp
해당 자료는 해피레포트에서 유료결제 후 열람이 가능합니다.분량 : 8 페이지 /hwp 파일설명 : 기기분석(HPLC)에 의한 호박의 카로티노이드 정량분석
기기분석(HPLC)에 의한 당근의 카로티노이드 정량분석- 제목(논문 양식)

- Abstract(영문)

- 서론(실험 배경, 목적)

- 재료 및 방법(실험 재료, 실험 순서)

- 결과 및 추론(계산식, 표, 통계분석, 그래프 필요시 포함)

- 생각하기 문제와 답
1. 용매분획에 의해 물질이 분리되는 이유를 이해한다 (Hint: 극성).
2. 컬럼 크로마토그래피의 원리를 이해하고, 충진제, 이동상 및 시료 간의 상관관계를 이해한다.
3. Carotenoid의 구조적 특징을 공부하고, 추출 및 분석 시 주의해야 할 사항을 숙지한다.
4. Carotenoid와 비타민 A와의 상관성을 공부한다.
5. HPLC에 의해 얻어진 결과(피크면적), 표준곡선, 분자량, mol 등을 이용하여 특정 성분의 함량을 계산하는 방법을 완전히 이해하고 습득한다. (Hint: mol과 M의 차이점 및 개념을 이해한다.)
6. HW법에 의해 특정 성분의 함량을 계산하는 방법을 익힌다.
7. HPLC는 식품분석에 매우 흔히 이용되는 수단이다. 그렇기 때문에 그 분석원리와 사용상의 주의점, 분석 결과의 해석 시 유의사항, 다른
8. Extraction과 washing의 차이에 대해 공부한다.

- 참고문헌(논문 양식)

 

출처 : 해피레포트 자료실

반응형