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라이프

만능 과일 아보카도 맛있게 먹는 방법!

by 글쓰남 2017. 3. 16.
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아보카도는 건강은 물론 피부에도 좋은 식품으로 알려져 있습니다. 그냥 먹어도 좋지만 다양한 요리에도 찰떡궁합이라고 합니다. 하지만 이 특별한 과일을 먹는 방법도 몰라 손도 못대는 분들이 대부분이라고 하네요. 샐러드나 롤 요리, 소스 등에도 잘 어울려 활용도가 높은 만능 과일 아보카도를 활용한 맛있는 요리 레시피를 소개합니다.



아보카도 맛있게 먹기, 첫번째로 아보카도 오픈 샌트위치! 

아보카도 2개, 발효빵 1/2개, 토마토 1개, 레몬 1개, 훈제연어 80g, 양파 1/2개, 깻잎 2장, 크림치즈 30g, 발사믹식초 100ml, 올리브슬라이드 10g,  통마늘 3개, 올리브유 5큰술, 다진 파슬리 1작은술, 소금 약간, 후추 약간이 필요합니다. 빵은 1cm두께로 썰고, 통마늘은 다져 올리브오일 3큰술과 함께 섞은 다음 썰어둔 빵의 한쪽 면에 발라줍니다. 오일을 바른 쪽을 팬에 닿게 올려 약불에서 바삭해질 때지 구운 다음 식혀둡니다.양파는 곱게 채썰어 찬물에 10분정도 담갔다가 건져 종이타월로 물기를 제거하고, 토마토는 반달모양으로 얇게 썰어주세요.



아보카도 맛있게 먹기, 아보카도는 세로로 칼집을 넣은 후 반으로 갈라 씨를 제거하고 껍질을 벗겨 얇게 썰고, 반으로 잘라 가늘게 채썹니다. 발사믹식초는 냄비에 담아 1/3정도로 양이 줄어들 때까지 약불에서 은근히 졸여 시럽을 만든 후, 레몬껍질로는 레몬제스트를 만들고 과육은 즙을 냅니다. 올리브오일 2큰술과 레몬즙 2큰술, 소금 약간, 후추 약간을 섞어 레몬드레싱을 준비하고 빵의 구워진 면에 크림치즈를 바른 뒤 양파-토마토-아보카도-올리브슬라이스-훈제연어-깻잎-다진파슬리-레몬제스트 순으로 올린 후 완성!




아보카도 수프는 아보카도 1개, 차자운 물 200ml, 레몬즙 2큰술, 꿀 2큰술, 올리브오일 1작은술이 필요합니다. 아보카도는 반을 갈라 씨를 빼내고 껍질을 벗겨 과육만 준비합니다. 믹서에서 아보카도 과육과 차가운 물, 꿀, 레몬즙을 넣고 갈아준 후, 먹기 전에 올리브 오일을 곁들이면 완성! 물로 수프 농도를 조절하고 기호에 따라 시럽 비율을 조절해 먹을 수 있어요.


조리팁을 알려드리면 양파를 찬물에 담가두면 매운맛을 제거하고 아삭한 식감을 살릴 수 있습니다. 제스터가 없을 경우 칼로 껍질을 얇게 떠낸 후곱게 채써는 것이 가장 좋아요! 아보카도는 후숙성 과일이기 때문에 사온 후 밝은 초록생이거나 딱딱한 경우 이틀 정도 상온에  두어 숙성시킨 후 먹어주면 됩니다. 그리고 부드러워지기 시작한 아보카도는 통째로 랩에 싸서 냉동할 수 있습니다. 


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